山東頻道 > > 正文

山東德州首屆運河文化藝術節開幕 爲期1個月

2019年08月09日 18:00:17 來源: 德州新聞網

  8月8日晚,山東省德州市首屆運河文化藝術節暨第七屆德州曲藝消夏晚會在德百集團澳德樂時代廣場舉行,標志著爲期1個月的運河文化藝術節正式拉開帷幕。該活動由省文化惠民消費季組委會、德州運河經濟文化研究中心、市政協文化和文史委、九三學社德州市委、市文聯主辦。市人大常委會副主任、九三學社德州市委主委鍾玲出席。

  據悉,運河文化藝術節既是向新中國成立70周年獻禮,又是弘揚運河文化、文化惠民的系列活動。藝術節共分曲藝消夏晚會、紅色書法書畫展、運河文化與沿運河經濟品牌研討會三大板塊。其中,消夏晚會共計演出5場,節目涵蓋相聲、歌舞、魔術、鼓曲等內容;紅色書法書畫展將在本月中旬在董子文化街舉辦,德州市知名書法家、畫家積極參與,弘揚運河文化;運河文化與沿運河經濟品牌研討會在本月下旬舉辦,將邀請沿運城市以及省、市知名專家、學者、企業家等30余人參加,爲山東省運河文化的繁榮與發展貢獻力量。(記者 郭慶萍 通訊員 馬志剛)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110091124855752