山東頻道 > > 正文

德州舉辦中醫藥健康文化推行活動 現場脈診推拿

2019年08月09日 17:31:54 來源: 大衆網·海報新聞

  8月8日,由德州市衛生健康委員會、德州市中醫藥管理局主辦的主題爲“傳播中醫藥健康文化、提升民衆健康素養”“中醫中藥中國行——中醫藥健康文化推進行動”大型主題活動在德州市中心廣場啓動。

  本次活動主要包括“展覽展示中醫藥事業發展成就及《中醫藥法》實施兩周年的成果”“健康咨詢(義診)”“健康講座”“科普資料發放”“傳統養生技法中醫藥保健操、太極拳、八段錦、五禽戲展示”等形式多樣、內容豐富的宣傳活動,旨在將中醫藥健康知識、中醫藥保健服務送到群衆身邊,讓更多的百姓掌握中醫藥健康保健知識,讓“中醫健康文化”這一活動主題深入人心。

  活動現場還設立了健康咨詢(義診)區和互動體驗區,安排了腫瘤、呼吸、內分泌、心腦血管等多科室專業專家,現場爲市民提供脈診、健康咨詢、根據四診儀診斷的體質給與生活指導。康複理療科、腦科康複科的醫生們還在現場爲市民現場施中醫針灸、艾灸等中醫項目,得到了不少老年人的青睐。“我今天也是特意早早趕過來,剛剛讓專家給號了脈,身體好著呢。”市民陳女士告訴記者,中醫藥是我們國家的瑰寶,應該不斷的繼承和發揚。

  在互動體驗區,不少寶媽們排起了長長的隊伍,跟著兒科、康複科中醫師一起現場學習小兒推拿手法,聽取推拿知識。活動現場還爲小朋們播放了《草本家族》動畫片,寓教于樂中讓小朋友對中醫穴位有了深入了解。

  “中醫藥是我國獨具特色的衛生資源,中醫藥文化博大精深,爲中華民族的繁衍昌盛做出了重要貢獻,對世界文明進步産生了積極影響。”德州市衛生健康委黨組成員、副主任王魯原在啓動儀式上說,開展“中醫中藥中國行——中醫藥健康文化推進行動”主題宣傳活動,既是今年中醫藥文化建設的一項重要內容,也是推進“健康德州”建設的一項有效舉措。(記者 趙鳳瑞)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110091124855761