山東頻道 > > 正文

違停抓拍 德州交警整治火車站周邊交通秩序

2019年08月09日 16:23:36 來源: 大衆網·海報新聞

  8月8日,記者從交警部門了解到,爲規範轄區行車秩序,使道路通行更加順暢,8月14日起,德州市德城區迎賓路火車站路段啓用電子監控違停抓拍系統,屆時,將對違反禁令標志的交通違法行爲進行抓拍,杜絕機動車亂停亂放現象出現,同時交警部門會加大對非法營運載客三輪的整治力度,保障火車站路口交通秩序安全順暢。

  據了解,迎賓路火車站路段人流量較爲密集,車流量較大,給道路交通造成了很大的壓力,因路段常發生非機動車亂停亂放的現象,導致非機動車被”擠“在機動車道上,給市民的安全出行帶來了很大的安全隱患。

  據了解,有部分網約車、出租車以及接送車輛在車站外的道路上臨時停靠等客,嚴重影響了其他車輛和行人的正常通行,造成了交通秩序混亂,對此,安裝了電子抓拍設備,同時在火車站出入口,專門設有出租車停靠區,大約能臨時停靠20多輛出租車,從車站出來的乘客可選擇乘車。

  在車站外側,交警部門施劃了黃色網格線,黃色網格線是一種地面交通指示標志,黃色方形邊框,內有交叉網格狀線條,用于標示禁止以任何原因停車的區域。黃色網格線視需要劃設于易發生臨時停車造成交通堵塞的交叉道路、出入口及其他需要設置的位置。也就是說,這個區域不能停車,只允許快速通過。

  在此交警部門希望廣大市民予以積極配合,將機動車停放在規定的停放點,切勿把車輛隨意停放在車站出入口附近或亂停亂放,臨時上下客的車輛要在指點的區域上下客,做到車輛即停即走,對于機動車違反禁止停車線標志、禁止長時停車標志或禁止停車線指示的,交警部門將按照相應規定進行處罰。(見習記者 胡彬 通訊員 張亞磊 于潘蕾)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110091124855764