山東頻道 > > 正文

濟甯市殘聯開展盲人定向行走訓練志願服務活動

2019年08月05日 17:44:13 來源: 山東省殘聯

  爲積極配合濟甯市文明城市創建工作,弘揚志願服務精神,幫助視力殘疾人真正走出家門,更好地融入社會,8月1日,濟甯市殘聯組織機關事業單位志願者開展“共享陽光”盲人定向行走訓練志願服務活動,共有30余名視力殘疾人和志願者參與了本次活動。活動中,通過專業老師的講解,盲人朋友們認真學習了明眼人導盲、盲人行走時自我保護技能以及盲杖的使用方法等盲人定向行走的基本技巧。

  隨後,盲人在志願者的幫助下進行定向行走練習,包括轉向、過窄道、上樓梯等訓練。通過訓練,讓盲人朋友們掌握了一套實用的定向行走技能,學會安全、獨立、有效地行走,從而改善了盲人朋友們的生活質量,參與社會活動的能力,同時也讓更多的社會愛心人士和助殘志願者了解掌握如何在日常生活中幫助引導盲人外出以及隨行的方法技巧,關心關愛幫助殘疾人朋友,倡導文明進步的良好社會風氣。(完)

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011100001124836984