山東頻道 > > 正文

山東發布專科普通批首次志願投檔情況統計表

2019年08月09日 16:29:01 來源: 舜網-濟南時報

  8日,山東省招考院發布2019年專科(高職)普通批首次志願投檔情況統計表。其中,普通文理類中,均有超本科線考生被“接住”,其中文理最高分分別超本科線31分和91分。

  在專科(高職)普通批首次志願文理類中,文科最高分爲534分,被投至湖北中醫藥高等專科學校;理科最高分同爲534分,被南昌大學“接住”,這一分數比今年理科自招線還高出20分。

  從高校投檔情況來看,文科投檔線最高的是中國藥科大學,爲520分,高出本科線17分;理科投檔線最高的則是南昌大學,爲470分,高出本科線27分。

  本次投檔中,文科投檔線高出本科線503分的有36個高校招生類型,山東司法警官職業學院(高職本科貫通培養)類型在駐魯高校中投檔線最高,爲512分;山東中醫藥高等專科學校(高職本科貫通培養)、山東商業職業技術學院(高職本科貫通培養)、濟南護理職業學院(高職本科貫通培養)等招生類型投檔線也高于本科線。理科投檔線高于本科線443分的共有81個招生類型,山東司法警官職業學院(高職本科貫通培養)同樣是駐魯高校中最高的,爲467分。

  山東公費專科醫學生首年招生就報考火熱,進行這一試點的共有3所高校,分別爲山東醫學高等專科學校、山東中醫藥高等專科學校和菏澤醫學高等專科學校,該招生類型已于8月7日完成錄取,試點高校計劃全部錄滿,且錄取最低分均在本科線以上。

  8月8日公布的還有專科(高職)普通批首次志願美術、文學編導、體育以及春季高考投檔情況。根據今年山東高考錄取流程,8月11日(本周日)將填報文理類、藝術類、體育類、春季高考專科(高職)普通批征集志願,這也是今年最後一次志願填報機會。(記者曹莫)

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110081124855573