山東頻道 > > 正文

高職擴招山東報名8萬余人 遠超5萬余人原招生計劃

2019年08月09日 16:26:46 來源: 大衆日報

  對國家高職擴招百萬的安排,山東反應熱烈。記者今天(7日)從山東省教育廳獲悉,從8月3日到8月6日,在4天的報名時間內全省報名82276人,遠遠突破5萬余人的原招生計劃。在報名人員中,退役軍人格外踴躍。根據濟南市教育局提供的數字,4天共報名18117人,其中退役軍人占比62.5%,在崗職工占比23.1%,農民及農民工占比6.9%,失業人員占比1.9%,應屆畢業生占比5.7%。

  據了解,此前山東擬定這次擴招計劃爲56752人,有82所高等職業院校的熱門專業供考生選擇。省教育廳表示,將根據現有報名情況,對招生專業和招生計劃作出適當調整,以滿足不同報名群體的多樣化就學需求。省教育廳還強調,遵循“有基礎,有前途”的原則,充分發揮各高職院校辦學自主權,由高職院校自主嚴肅考試紀律,嚴格考試規範,擇優錄取。

  考生需登錄省教育招生考試院高職單招填報志願平台填報志願。考生可填報兩次志願,第1次爲首次志願,志願填報時間爲8月9日-11日(每天8:00-20:00);第2次爲征集志願,志願填報時間爲9月12日(8:00-20:00)。首次志願和征集志願均填報“1個學校+1個專業(類)”志願;征集志願同時填報院校、專業是否服從調劑志願。首次志願填報結束後,考生根據各試點院校招生章程要求,到首次志願學校繳納考試費用、打印准考證並參加考試。

  考試安排情況如下:考生需到首次志願學校參加考試,考試時間爲8月27日(具體時間遵照學校的安排)。A類考生考試內容爲文化素質和專業技能。B類、C類考生免予文化素質考試,只參加學校組織的與報考專業相關的職業適應性測試或面試。(王原 李豔)(完)

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110081124855781