山東頻道 > > 正文

泰安主題黨日活動中心面向社會公開招聘

2019年07月24日 19:01:41 來源: 泰安主題黨日活動中心

  7月22日,泰安主題黨日活動中心發布《2019年泰安主題黨日活動中心公開招聘工作人員簡章》。有關事項公告如下:

  一、招聘計劃

  計劃招聘9人,其中現場講解(A)3人、現場講解(B)2人、視頻攝制與新聞宣傳2人、黨建研究與綜合寫作2人。

  二、招聘條件

  (一)基本條件

  1、具有中華人民共和國國籍;

  2、遵守憲法和法律;

  3、具有良好的道德品行和適應崗位的身體條件;

  4、具有招聘崗位要求的專業或技能條件;

  5、是中國共産黨黨員或預備黨員。

  (二)崗位條件

  現場講解(A)

  1、具有全日制普通高等院校本科及以上學曆,所學專業爲播音與主持藝術、廣播電視編導、新聞學、漢語言文學;

  2、年齡在30周歲以下(1988年8月5日以後出生);

  3、具有普通話二級甲等及以上證書;

  4、形象氣質佳,男性身高1.75米及以上,女性身高1.65米及以上(赤腳身高);

  5、具有播音主持、現場講解等一年及以上相關工作經曆;

  6、具有泰安市岱嶽區、泰山區戶籍。

  現場講解(B)

  1、具有全日制普通高等院校本科及以上學曆,所學專業爲播音與主持藝術、廣播電視編導、新聞學、漢語言文學;

  2、年齡在30周歲以下(1988年8月5日以後出生);

  3、具有普通話二級甲等及以上證書;

  4、形象氣質佳,男性身高1.75米及以上,女性身高1.65米及以上(赤腳身高);

  5、具有播音主持、現場講解等一年及以上相關工作經曆。

  視頻攝制與新聞宣傳

  1、具有全日制普通高等院校本科及以上學曆,所學專業爲廣播電視編導、新聞學、傳播學、數字媒體技術、網絡與新媒體、影視攝影與制作;

  2、年齡在30周歲以下(1988年8月5日以後出生);

  3、具有新聞宣傳、攝影攝像、視頻編輯等一年及以上相關工作經曆。

  黨建研究與綜合寫作

  1、具有全日制研究生及以上學曆,所學專業爲馬克思主義哲學、中共黨史、科學社會主義與國際共産主義運動、馬克思主義基本原理、馬克思主義中國化研究、馬克思主義發展史、中國語言文學類;

  2、年齡在35周歲以下(1983年8月5日以後出生);

  3、具有黨史黨建授課、黨建研究或綜合寫作等三年及以上相關工作經曆。

  三、報名和審核

  (一)個人報名

  報名時間:

  2019年8月5日9:00-8月8日16:00

  查詢時間:

  2019年8月5日11:00-8月9日16:00

  報名網址:

  岱嶽區人民政府網(http://www.daiyue.gov.cn/)

  (二)單位初審

  初審時間:

  2019年8月5日11:00-8月9日16:00

  (三)網上繳費

  繳費時間:

  2019年8月5日11:00-8月9日16:00

  通過資格初審的人員,在規定時間內登錄岱嶽區人民政府網站進行網上繳費,逾期未繳費的,視作放棄。繳費成功後,登錄報名網站打印《報名登記表》。8月15日9:00-8月17日8:00登錄岱嶽區人民政府網站打印准考證。

  (四)資格審查

  進入面試範圍(現場講解崗位爲進入筆試範圍)的應聘人員,需按照招聘崗位要求,在規定時間內提交相關證明材料(所需提供的證明材料見附件2)。報考現場講解崗位(A、B)的現場測量身高。

  四、考試

  考試分爲筆試和面試,均采用百分制計算成績。現場講解崗位(A、B)先面試後筆試,視頻攝制與新聞宣傳崗位、黨建研究與綜合寫作崗位先筆試後面試。

  (一)現場講解崗位(A、B)

  1、面試

  時間:

  2019年8月17日上午

  地點:見《准考證》

  面試采用試講形式進行,主要包括朗讀指定材料、模擬現場講解等內容,主要測試應聘人員的形象氣質、音色音准、語言表達、講解能力等。

  現場講解崗位(A、B)報名繳費人數達到30人以上時,面試分爲初試和複試,初試人員按照1:5的比例進入複試,報名繳費人數30人以下時(含30人),直接進行複試。初試成績不計入複試,複試成績即爲面試成績。面試設定合格分數線,面試成績不得低于60分。

  2、筆試

  筆試時間、地點另行通知。

  根據面試成績由高分到低分按1:3的比例,確定進入筆試範圍人選。

  現場講解崗位(A、B)筆試考一科,內容爲公共基礎知識、播音主持相關專業知識、寫作等,結合崗位需求側重考察實際工作能力。

  (二)視頻攝制與新聞宣傳、黨建研究與綜合寫作崗位

  1、筆試

  時間:

  2019年8月18日上午9:00-11:30

  地點:見《准考證》

  筆試按照招聘崗位分別命題,均考一科。

  (1)視頻攝制與新聞宣傳崗位筆試內容爲:公共基礎知識、攝錄編電視編導相關專業知識、寫作等,結合崗位需求側重考察實際工作能力。

  (2)黨建研究與綜合寫作崗位筆試內容爲:公共基礎知識、黨建黨史有關知識、寫作等,結合崗位需求側重考察實際工作能力。

  爲保證新進人員基本素質,筆試設定最低合格分數線,由區事業單位公開招聘主管機關根據崗位招聘人數和筆試情況確定。

  2、面試

  面試時間、地點另行通知。

  根據筆試成績由高分到低分按1:3的比例,確定進入面試範圍人選。面試設定面試合格分數線,面試成績不得低于60分。面試形式:

  (1)視頻攝制與新聞宣傳崗位,面試主要采用模擬場景操作等形式進行,主要包括新聞采編、攝影攝像、視頻編輯等技能操作內容。

  (2)黨建研究與綜合寫作崗位,面試采用結構化面試形式進行。

  考試結束後,按筆試成績和面試成績各占50%的比例,采用百分制合成考試總成績。筆試成績、面試成績、考試總成績均計算到小數點後兩位數,尾數四舍五入。

  五、其他事項

  本次公開招聘考試不指定考試教材和輔導用書,不舉辦也不授權或委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。

  聯系電話:0538-8569803

  (岱嶽區人力資源和社會保障局)

  泰安市岱嶽區人民政府網:

  http://www.daiyue.gov.cn/

  泰安主題黨日活動中心:

  http://www.taztdr.com

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110011124794019