山東頻道 > > 正文

[我們不一Young]劃重點!“超級澡堂”來了

2019年07月25日 14:59:46 來源: 新華網

  新華網濟南7月25日電 邵偉,一個80後的創業者。在2016年年底的時候,他選擇了超級澡堂這個項目。截止到現在,這個項目已經服務了40所高校,近30萬在校大學生。

  邵偉談起做這個項目的初衷感慨萬分:“當初做這個項目緣起于山東財經大學。有一次與學校領導溝通交流過程中,他提到了一個非常現實的問題,現在的大學生在澡堂洗澡很不習慣,經常出去開房間洗澡。一是不安全,二是開銷大,所以我就去調研了八十多所學校,發現這是普遍困擾學生的問題,當時就想爲學生做點事情。”于是邵偉就在當年組建了現在的弘毅公司,想徹底解決校內集中澡堂距離遠、品質差、排隊、多卡並存的洗浴問題。

  在項目剛開始的運作階段,通過不斷地說服溝通,有兩個學校同意進行應用,在他們宿舍樓內進行洗浴改造。“記得前兩個項目剛實施完不久,我們去的時候發現樓道裏全是水,當時就懵了。我立馬召集工作人員進行檢修,發現老宿舍樓內原有防水、排水存在隱患,當即就決定砸掉重新裝。”在研發調試過程當中,邵偉組織公司技術人員去看、去洗、去體驗、去定制産品。

  其中,在軟件研發的路上,邵偉提到他們走了很多彎路,當時跟合作夥伴幾近終止合作。“有一次討論到很晚,同事還連夜奔赴青島、德州,去找相關軟件公司來解決這個問題,我當時特別感動,也很感恩這幫夥伴。”

  “大白U幫”是超級澡堂的一個母品牌,通過界面可以了解現場的洗浴情況,實現了學生可以在宿舍樓內洗浴,手機端進行預約排隊支付,自由規劃時間,改善了洗浴環境,提升了學生校內生活品質。

  “到現在,我們也算進入了一個比較良性的狀態。同時,我們選擇了全面向市場共享我們的技術、産品和優質資源。相信通過我們的努力,會爲更多的大學生提供更好的服務。”邵偉說。

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011100001124797957