【漫話齊魯】青島,你可真是“秀兒”!

2019年08月05日 18:16:03 來源: 新華網

    網紅城市哪家強?中國山東——肯定是青島呀!提起青島,除了“洗海澡、哈啤酒、吃蛤蜊”,你們可知道還能玩點啥?

    其實,青島“電影之都”的美名更是盛名在外,這不,今年年初的《流浪地球》與《瘋狂的外星人》兩部現象級國産電影便橫空出世,它們共同的取景地——青島東方影都也一度成爲衆人心神所向的打卡聖地。

    如今,一場名爲《青秀》的國際大秀又強勢登陸青島,將中國傳統神話故事“八仙過海”搬上舞台,融合了東方文化和西方文化、傳統人文與現代科技,60分鍾11幕實景電影體驗,這麽高科技又國際範兒的文化大秀,讓人看過之後不禁大呼666啊!

    複刻傳統“老故事”,當然不是這場大秀的初衷啦!其實,青島的“野心”大著呢!文化資産是一座城市最大的不動産和無形資産,“後峰會時代”的青島,發展的過程便是深挖海洋文化、尋找海洋內涵、講述海洋故事的過程。

    東方影都上演的《青秀》,是青島對傳統文化傳承的見證;星光島對面的融創樂園,更是青島“文旅商”融合的載體。星光熠熠、《青秀》唱響,一段絕美故事正在這裏激情上演,展示著青島的大美與秀麗。

    山東半島是東夷海洋文明的故鄉,也是“蓬萊仙境”的所在,因此,大力實施海洋文化振興行動、海洋文化傳承發展工程和形象提升工程,打造海洋文化品牌和濱海文化旅遊名城,都成了青島“文旅商”融合發展路上的必要舉措。

    影視行業與“電影之都”的靈感碰撞、開花結果,正印證了青島這座濱海之城的發展活力與文化脈動。

    網紅青島,你可真是“秀兒”!我們期待你更加紅火、縱情騰飛的未來!歡迎大家都來這裏,哈啤酒、吃蛤蜊、看青秀!

[ 編輯:宋玮 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011100001124839650