山東頻道 > > 正文

徐嘉余等將出戰2019年國際泳聯遊泳世界杯濟南站

2019年08月08日 06:42:59 來源: 新華社

  新華社濟南8月7日電(記者王志、魏聖曜)記者7日從2019年國際泳聯遊泳世界杯濟南站比賽組委會獲悉,8日至10日,賽事將在濟南奧林匹克體育中心舉行,將有20個國家和地區的229名運動員參賽。

  據了解,本屆賽事共設34項個人及接力比賽項目。國際泳聯遊泳世界杯是國際泳聯最高規格賽事之一,參加本次濟南站比賽的運動員中有衆多世界級選手,包括國際泳聯年度最佳運動員、奧運冠軍、世錦賽冠軍、世界紀錄保持者等。在剛剛結束的韓國光州遊泳世錦賽上勇奪金牌的國內名將徐嘉余,以及葉詩文、汪順、劉湘等都將參加本站比賽。

  在國際遊泳聯合會、中國遊泳協會的指導下,濟南市全力做好各項籌辦工作,目前競賽組織、場地改造、器材保障、食宿交通、安全保衛等均已准備就緒,共有150名志願者、44名裁判員和300余名工作人員將服務本次賽事。

  本次賽事由國際遊泳聯合會主辦,中國遊泳協會、濟南市人民政府、山東省體育局承辦,濟南市體育局、濟南奧林匹克體育中心協辦。(完)

[ 責任編輯:呂放 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110011124849639