山東頻道 > > 正文

台風“利奇馬”將于8月10日起影響山東

2019年08月08日 18:55:40 來源: 新華社

    新華社濟南8月8日電(記者葉婧)山東省氣象局8日發布的重要天氣預報顯示,台風“利奇馬”外圍雲系將于10日夜間開始影響山東,部分地區有山洪等次生災害可能。

  根據目前氣象資料分析,預計10日夜間至12日,山東中東部地區將有強降雨,魯東南、魯中的東部和半島地區有暴雨,局部有大暴雨或特大暴雨,其他地區有雷雨或陣雨。

  同時,預計黃海中部、黃海北部、渤海海峽和渤海自南向北有9至11級、陣風12級以上大風,半島地區有8至9級、陣風11級大風。

  氣象部門預計,本次台風降雨有利于補充水源、水庫蓄水,可緩解旱情。但部分地區可能産生山洪、中小河流洪水、滑坡、泥石流及城鄉積澇等次生災害,還要防範大風及風暴潮對沿海地區帶來的災害。

  由于台風“利奇馬”動向仍存在一定的不確定性,氣象部門表示,將嚴密監測,加強跟蹤研判,根據天氣變化及時發布預報預警。(完)

[ 責任編輯:呂放 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110011124853732