山東頻道 > > 正文

貨車司機打盹追尾 200斤小龍蝦上演高速"大逃亡"

2019年08月09日 16:29:48 來源: 齊魯網

  8月8日淩晨,G35濟荷高速上發生一起運蝦車事故。一輛滿載了四千斤小龍蝦的小貨車發生事故,200多斤小龍蝦撒了一地,泰安高速交警東平大隊的民警迅速趕到現場處理。

  接到報警後,高速交警迅速趕到G35濟荷高速公路濟南方向145KM+100公裏(東平收費站附近1公裏)處,發現一輛濰坊牌照輕型普通貨車追尾前方車輛,導致車輛受損,車上裝載的小龍蝦散落在路面上,小龍蝦頓時“撒了歡”,上演“大逃亡”,爬得到處都是,部分龍蝦被過往車輛碾壓成了“蝦餅”。駕駛員用塑料筐撿拾,後方不斷有過往車駛來,十分危險,民警和路政人員一邊到後方指揮車輛減速通過,一邊幫忙撿拾小龍蝦,以減少損失。

e.jpg

  據駕駛員介紹,其駕駛運蝦車運送四千斤小龍蝦,由菏澤東明駛往濰坊,在高速公路上因爲開車打盹,車輛失控撞上前方車輛,幸好人員沒有受傷。由于龍蝦都裝在塑料筐中,僅大約200斤龍蝦散落出來,在民警和路政人員幫助下,損失並不算大。

  泰安高速交警提醒:廣大運輸鮮貨産品的駕駛員,出車前應注意休息,保證充足的睡眠,盡量利用早晚時間行車,避開習慣睡眠時間行車。當行車中感到疲勞、打哈欠、手足無力等疲勞征兆時,應立即停車休息,或用冷水淋洗頭面,活動四肢,待精力恢複、頭腦清醒後再行車。(王迅 王磊)

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110081124855474