山東頻道 > > 正文

山東煙台:汽車4S店"手寫"臨時號牌坑慘小夥

2019年08月09日 16:23:49 來源: 水母網

  8月2日晚,煙台高速交警支隊萊州大隊民警依托轄區萊州東收費站開展夜間錯時查糾。20時08分許,一輛未懸挂機動車號牌的紅色轎車沿收費站通道駛來,民警立即上前檢查。

  下車後,駕駛員很配合地向民警出示了駕駛證以及臨時號牌,民警仔細檢查駕駛證後發現沒有問題。當檢查臨時號牌時,眼前的情景讓民警哭笑不得。原來,民警手中的這張臨時號牌是真的,但是號牌使用日期一欄居然是手寫的,而按照相關法律規定,臨時號牌必須由車輛管理部門噴墨打印之後再由4S店轉交給車主,但現在這張臨時號牌很明顯是人爲變造過的。爲進一步了解情況,民警立即找來車上兩人進行詢問。

  車輛駕駛員告訴民警,副駕駛是自己的姐姐,2日上午兩人一起到煙台准備買車,沒想到進了第一家4S店就遇到了心儀的車,從選車到購買整個流程只用了10分鍾,但是買車之後因爲保險的事自己被4S店“晾了”一天。原來,根據相關規定,如果購車人全款買車,可以不在4S店購買車輛強制險;如果是分期付款買車則需要在4S店購買強制險。而這位駕駛員是全款買車,而且在4S店購買強制險跟自己在萊州當地購買強制險金額差別較大,所以駕駛員選擇回萊州當地購買保險,但這一舉動很明顯招來了4S店的不滿,工作人員以各種理由拒絕爲駕駛員辦理相關手續,一直到天黑雙方仍然僵持不下。眼見強行推銷保險不成,4S店工作人員也只好放棄推銷念頭,倉促之下在臨時號牌使用日期一欄,用圓珠筆簡單填好之後交給駕駛員,駕駛員拿著4S店出具的放車單才得以返程,卻從沒想到工作人員這一看似很簡單的舉動,給自己造成了無盡的煩惱,駕駛員的姐姐現場也是異常氣憤,不停地撥打電話與4S店進行溝通。

  盡管不是主觀上故意僞造變造臨時號牌,但由于涉嫌使用僞造的機動車臨時號牌以及未按規定繳納機動車交強險兩項違法行爲,民警按照相關法律規定對駕駛員處以罰款4000元,記12分的嚴厲處罰。由于駕駛員是B2證,處罰之後自動降級爲C1證,剛買的愛車也被民警依法暫扣,真可謂是得不償失。(記者 安益 通訊員 吳延林)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110091124855576