視頻|山東開展技能提升行動 三年內培訓300萬人

2019年08月09日 09:56:20 來源: 齊魯網

    【正文】 結合當前山東省就業和經濟發展形勢,《實施方案》重點確定了企業職工、高校大學生、農民工、退役軍人、職業農民等就業重點群體,以及建檔立卡貧困勞動力等群體,開展大規模職業技能培訓。《實施方案》政策文件含金量高、操作性強。

    【同期聲】 夏魯青 山東省人力資源和社會保障廳黨組副書記副廳長

    《實施方案》明確三年培訓300萬人次以上,其中今年要培訓77萬人次以上。力爭到2021年,全省技能勞動者占全部就業人員的25%以上,高技能人才占技能勞動者的30%以上。

    【正文】 針對過去大規模開展職業技能培訓工作存在培訓師資總量不足、分布不均衡等問題,《實施方案》也提出了具體解決辦法。

    【同期聲】 趙振國山東省公共就業和人才服務中心主任

    將原有的“每人每年只能享受一次職業培訓補貼”的標准提高到“按規定每人每年不超過3次”。

    【正文】 《實施方案》還規定,政府補貼的職業培訓項目全部向具備資質的181所職業院校(含技工院校)和培訓機構開放,鼓勵企業設立或共建培訓中心、教學工廠、技能大師工作室等,各級政府給予相應扶持。

 

[ 編輯:張翔 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110111124855698