視頻|威海:三年360封郵件 招來一個大項目

2019年08月09日 09:56:20 來源: 齊魯網

    【正文】 威海首個德國獨資項目——馬誇特開關今天(8月8日)正式投産。作爲汽車點火開關的行業巨頭,項目一期投資4500萬歐元,全部達産後,年銷售收入可達20億元。

    【同期聲】 馬誇特集團首席執行官 哈羅德·馬誇特

    項目一期還將引入全球領先的新能源汽車電池管理系統生産線,預計2021年正式啓動項目二期建設,要逐漸把威海工廠打造成馬誇特全球樣板工廠。

    【正文】 早在2014年,馬誇特公司曾考察過威海臨港區,但直到2017年都沒有確定。在這三年期間,威海的招商人員絲毫沒有氣餒,一共發送了360多封郵件,不斷地溝通,最終從全球30多個城市中脫穎而出。

    【同期聲】 威海市臨港區商務局局長 賀琳招商這個事,確實跟打仗是一樣的,而且你要爭分奪秒,就是搶。

    【正文】 馬誇特在威海注冊後的三個多月裏,德國總部沒有派駐威海一個人,外資注冊、稅務注冊、海關備案等一系列開工前的手續,全部由招商團隊代辦完成。

    【同期聲】 威海市臨港區投資促進一科副科長 常毅我們把所有表格完全地每一個字都換成英文,又給他們標好注釋,盡量做到這個表格發給他們以後,他們就知道怎麽填,填完以後反饋給我們,我們拿著直接代辦。

    【正文】所有的手續都辦完後, 馬誇特集團決定安排全球質量總監阿倫茨將負責管理威海工廠。但家庭觀念很重的阿倫茨提出了自己的條件。

    【同期聲】 威海市臨港區商務局局長 賀琳如果他的夫人和孩子不喜歡這個城市,他有可能會保留他來任職的意見,當時我們也是想,一定要讓他愛上這座城市。

    【正文】 在正式上任前,阿倫茨帶著妻子和兩個孩子來到威海感受生活。選房、孩子入學,當地都有妥善的安排。很快,他賣掉了歐洲的房子,在威海落戶。

    【同期聲】 馬誇特開關(威海)有限公司總經理 貝特霍爾德·阿倫茨 這裏有美麗的海岸線和山脈,非常宜居,我還特別喜歡在威海釣魚。我不得不說,我們真地愛上了這座令人驚歎的城市。

[ 編輯:張翔 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110111124855719