圖片新聞

解讀時尚之都“新名片”《青秀》的視覺盛宴

2019年08月07日 16:14:47 | 來源:新華網

《青秀》秀場

《青秀》秀場

八仙與觀衆互動

八仙與龍王鬥法

何仙姑高空獻技

夢幻的海底龍宮

  青島山情海韻,風景秀麗,是較佳的旅遊休閑勝地,培育了獨特、濃郁的人文氣息和文化底蘊,這裏有全球投資規模較大的影視産業基地青島東方影都,《青秀》精准诠釋時尚之都新名片。

  《青秀》于4月29日青島東方影都青秀劇場正式啓幕。《青秀》的啓幕使青島夜經濟的元素更加多元化,展現出時尚青島文化內涵。《青秀》是由融創集團打造的山東首個大型高科技舞台演藝水秀,時長120分鍾,故事情節以“八仙過海”傳說爲主線,由制作團隊曆時4年精心編創而成。

  《青秀》的劇情更加吸引人的眼球:王母娘娘于九天仙宮舉辦盛大聚會,鼓瑟吹笙、鳳舞華裳,一派繁華景象。八仙參加宴會後,一時興起,打算馭水回蓬萊,卻不小心驚擾了龍王。藍采和玩性大發,調戲龍族兵將,失手被擒。七位仙友爲了救他,跨冰山、穿火海,上天入地,與四海龍王展開了激烈搏鬥。“青秀”全劇共分11幕演出。

  《青秀》由世界級藝術團隊ATG(Art Team Group Asia Ltd.By Luc Petit)曆時四年創作而成。總導演兼藝術總監呂克·佩蒂在“青秀”設計過程中融入了電影元素,通過運用電影的手法,將觀衆帶入情景之中,使“青秀”的觀感不同于3D或4D電影,而是實景電影的體驗感。期間,ATG團隊多次探訪中國,挖掘故事背後的曆史文化,糅合現代舞美表達手段,在保證故事完整性與國內觀衆文化習慣的前提下,力圖帶來全新的視聽體驗。

  《青秀》劇目共有演員63人,其中主要演員12人,由主創團隊曆時2年精心選拔,從全國近萬名舞蹈戲劇演員中挑選而出。“青秀”中的演員表演經驗豐富,曾在海內外各大秀場擔任重要角色。他們不僅具備深厚的舞蹈功底,同時還掌握武術、雜技、高空跳水、綢吊等高難度專業技能。

  在舞台方面,“青秀”設計了超大型升降水舞台、巨型投影弧幕、大型水幕噴泉及造景;在舞美方面,“青秀”使用了包括升降舞台、移動道具、2D/3D飛行等高科技,並專門邀請國外飛行道具設計師創意制作了仿海底生物的飛行道具,助力“青秀”成爲一場真正的沉浸式藝術表演。

  《青秀》揉合現代音樂、舞蹈、雜技、特技動作等多種表演形式,配以超大水舞台及投影弧幕、首創表演用造浪系統、大型水幕噴泉、國際領先的舞台燈光音響系統,並通過聲光電的運用,形成亦真亦幻的海洋奇景。旨在融合海洋文化元素,再現經典神話傳說,帶給觀衆極具震撼的視聽效果和美輪美奂的現場享受,挖掘出青島“開放、現代、活力、時尚”的城市氣質。(完)

編輯:張曉琪
010070170010000000000000011100001124847457