山東頻道 > > 正文

青島海關隸屬膠州海關揭牌

2019年08月09日 08:19:29 來源: 新華網

  新華社濟南8月6日電(記者邵琨)8月6日,青島海關隸屬膠州海關揭牌。

  膠州海關是受青島海關直接領導,負責指定口岸和區域範圍內海關各類管理工作的執行機構,管轄範圍爲青島膠州市的各項海關管理工作。

  膠州自古以來就是我國北方地區對外開放的重要窗口。今年7月24日,《中國—上海合作組織地方經貿合作示範區建設總體方案》審議通過,旨在打造“一帶一路”國際合作新平台,著力推動東西雙向互濟、陸海內外聯動的開放格局。

  膠州海關身處上合示範區建設的主陣地。2018年膠州市進出口總值452.2億元,增長15.5%。據了解,膠州海關將以服務示範區建設爲己任,既“眼睛向外”助推開放全球化,又“眼睛向內”推動開放“向西走”,支持青島多式聯運海關監管中心發揮海運口岸功能,推動建設海陸空鐵協同發展的國際物流綜合樞紐,構建“東聯日韓亞太、西接中亞歐洲、南通東盟南亞、北達蒙俄大陸”的整體物流架構,在“一帶一路”新亞歐大陸橋經濟走廊建設和海上合作中發揮更大作用。(完)

[ 編輯:丁宇飛 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011100001124854687