山東頻道 > > 正文

你揮灑汗水的樣子,真美!

2019年08月09日 15:34:23 來源: 濰柴動力

  夏日炎炎、熱浪襲人,濰柴鑄鍛公司的生産車間內一群濰柴人正從事著夏天最“熱門”的工作,經受著高溫的“烤”驗。1400℃的鐵水,800℃的鍛件,近50℃的室溫,他們淌下的每一滴汗珠都折射出最美麗的光芒。

  此時的爐旁溫度高達50℃,熔煉車間的工人師傅依然選擇堅守,確保訂單保質保量准時交付。工人師傅正在處理鑄件耐火材料,他們“變色”的工作服格外醒目。一絲不苟、精益求精,高溫下的修芯女工們從容淡定,眼神裏透著一股勁兒。手持焊槍,揮汗如雨,他們用汗水告訴你,平凡的崗位也有怒放的能量、

  反複檢查、再三確認,確保鑄件質量無缺陷,嚴謹對待每一處細節,追求卓越已經成爲他們的習慣,雙手握緊鐵鉗,檢查高達800℃的鍛件。爲及時排除設備故障,他們鑽進空間狹窄的設備內部,高溫悶熱,弧光焊花,汗水一滴滴落下,打濕了頭發又浸透了衣衫,揮汗如雨,默默無言,他們平凡,卻又偉大,他們普通,卻又特別。用堅守和付出诠釋著濰柴人的敬業、責任與擔當。

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011100001124856467