山東頻道 > > 正文

搶抓時機!山東滕州實施雨季造林2500余畝

2019年08月08日 17:56:02 來源: 大衆網·海報新聞

  近日, 山東滕州搶抓連陰多雨的有利時機,圍繞鞏固國家森林城市建設成果、提升國土綠化水平,以荒山綠化爲中心,全面啓動2019年度雨季造林工作。截至目前,滕州市已實施雨季造林面積2500余畝。

  爲確保雨季造林順利啓動實施,滕州市林業發展服務中心認真對2018年中央預算內投資長防林項目及2018年中央財政森林撫育項目進行梳理,查漏補缺,結合2019年滕州市鞏固創森國土綠化十大重點工程及各鎮街重點工程、精品工程,對今年雨季造林地塊進行了規劃設計,6月28日,起草並下發了《滕州市2019年雨季造林和抗旱保綠工作實施方案》,對各有山鎮科學合理的分解下達了5000畝的造林任務,保證了雨季造林計劃的順利實施。

  同時,實施方案對整地挖穴、樹種選擇、苗木規格、栽植密度等各個環節和要素都制定了高質量的標准。市級重點工程由市財政和林業部門聯合招標,專業工程隊實施造林;官橋鎮、柴胡店鎮、木石鎮、東沙河鎮等各有山鎮加大投入,按照方案要求對本鎮重點工程進行統籌安排,與專業造林隊伍提前簽訂造林合同和管護合同,強化苗木扶正、培土踩實、適時澆水等管護措施,並嚴格落實鎮、總支、村各級管護責任,杜絕重栽輕管現象,確保實實在在的看到造林效果。

  工作開展期間,爲確保雨季造林質量,滕州市林業發展服務中心技術人員不畏酷暑、深入一線,推廣指導容器苗造林等實用造林技術,對造林各個環節進行具體耐心的指導。滕州市林業發展服務中心領導幹部帶隊成立了三個督導小組,分線對各有山鎮雨季造林進度、質量進行現場督導,對存在的問題和不足,及時提出整改意見,保證重點項目和工程嚴格按照規劃設計實施,有力推動了雨季造林工作高質高效開展,確保全面完成全年造林綠化及重點工程建設任務。(記者 武甜瑩)

[ 編輯:賈淼 ]
歡迎下載新華網客戶端

相關稿件

010070170010000000000000011110091124852550